2015/11/18

やわみのだんごの粉は本当においしい!

先日、保育園の調理の先生から教えていただいた

「やわみのだんごの粉」

だんごの粉

熊本市の西日本食品工業の製品です!

何がいい?って、一番はお水でこねた時の扱いのしやすさですね~。

だいたい、だんごの粉に大豆プロテインを大さじ2杯くらい入れて作ると、茹でた時に形が崩れやすくなることもあるのですが

このやわみのだんごの粉はしっかりしていて崩れません。

丸めるにも、手につかないから、楽々きれいな○ができます!

ゆがいたあとのだんごの弾力がいいですね~。

私は大田のJAで買いましたよ。

だんごの粉は地元のものを使うことがほとんどでしたから、「やわみのだんごの粉」もいいですね!

我が家のおやつは、和風のものが多いのですが、おすすめがあったらまた皆様、教えてくださいませ~!

弥栄 弥栄



コメント

非公開コメント

オレンジアメジスト

山口栄延(やまぐちさかえ)
NPO法人日本食育協会
上級食育指導士
認定食育講師
評議員

1962.2.8島根県生まれ
女女男男(4人)の子どもの母親

長女の発達の遅れをきっかけに
H3年~食について学び始める
H7年~栄養補助食品の代理店として、食生活を改善し健康に導く活動をしながら、
健康に生きていくための知識は幼い時から知ることが大切と、
H16年食育指導士の資格を取得
「食べることは身体をつくり、心を整える」と題して保育所、小学校、中学校、高校、特別支援学校、公民館など、あらゆる年代の方を対象に講演活動を展開中
H18年~村山幸徳先生の九星気学塾受講。