2015/12/06

赤カブも入れるとカラフルでいいですね~!

赤カブをいただきました。

スライスして酢に漬けておくと、2日後には全体がきれいなピンクに染まっておめでたいかんじになりますよね~。

あかかぶで


酢の物ではなくて、生を千切りにしてサラダに入れるとカラフルになっていいですよね~!

あかかぶも

どちらも、ただ切っただけですけど、なにか(笑)

パセリも畑にでっかくなって美味しいので、いろいろなものに入れて食べています。

気温が高いので、今年は野菜がでっかく成長しているようですね。

夏は、野菜が高騰してなかなか買えないって言っていたのが、嘘のようです。

野菜をいろいろいただくので、本当にありがたいですよ~。

みかんもキウイも、今年はすっごく甘い気がします。

皆様、本当にいろいろ、ありがとうございます。

弥栄 弥栄



コメント

非公開コメント

オレンジアメジスト

山口栄延(やまぐちさかえ)
NPO法人日本食育協会
上級食育指導士
認定食育講師
評議員

1962.2.8島根県生まれ
女女男男(4人)の子どもの母親

長女の発達の遅れをきっかけに
H3年~食について学び始める
H7年~栄養補助食品の代理店として、食生活を改善し健康に導く活動をしながら、
健康に生きていくための知識は幼い時から知ることが大切と、
H16年食育指導士の資格を取得
「食べることは身体をつくり、心を整える」と題して保育所、小学校、中学校、高校、特別支援学校、公民館など、あらゆる年代の方を対象に講演活動を展開中
H18年~村山幸徳先生の九星気学塾受講。