今日の「ひじき入り白和え」最高に美味しかったです!

2015/ 12/ 17
                 
今日は、益田でペガサス勉強会があり、雪が散らつく中、行かせていただきました。

今年最後のペガサス会でしたが、みなさんお元気でお越しくださり、嬉しかったですね~。

今日は、アスプリプラス(アムラエキス)を食べられての生の感想、喜んでおられることを聞かせていただきました。

いろいろな方が、こんな嬉しいことがあったと笑顔で話してくださって、本当にありがたかったです。

試食は、ミキの販促食材の「白和えひじきの素」を使って作ってくださいました。

一袋に小袋が2つ入っていますので、それを全部使って、

400g豆腐1丁、白菜、人参、ほうれん草、春菊をゆがいて絞って一緒に混ぜて

味噌、きび砂糖、みりん、すりごまを適量、大豆プロテイン大さじ4杯を入れて混ぜて出来上がり!

しらあえ

ほうれん草の白和えはするのですが、春菊も入れると香りがすごく良くなって、美味しいんですね~。

白菜も、硬いところがなんとも歯ごたえがよく、白和えに合いますね。

大豆プロテインを入れると、余分な水分を吸ってくれるので、とても美味しくなって、さらに栄養価が上がります。

大豆プロテイン大さじ4杯で、豆腐約4丁分の植物性たんぱく質を食べたことになりますからね~。

今日は、美味しい白和えを食べさせていただきました。

これは、お正月の一品にしたいと思います!!

ありがとうございました。

弥栄 弥栄



                 

コメント