「休む」って大事ですね!

2017/ 08/ 08
                 
いつも頑張って、何かをやり続けると、

気づかないうちに、しんどい、しんどい、、になって

「疲れる」ってことがありますよね~?

暑い時に、ご飯作り、お弁当作りを続けていると、嫌になることだってあります。

そんな時は、お弁当を買ってきて食べたり、どこかに外食しに行ったり、

1~2回少し「休む」と、次お料理するときに、私はすっごくやる気がでます(笑)

「今日は休みます宣言」は、自分の体をいたわる魔法の言葉ですね~。

この「休みます」が言えたら、

「今日は休みます」と他の人が簡単に言っても許せます(笑)

今日は、青大豆を水から戻して、長ひじきを炊きました。

ひじき

この前、大豆は水煮大豆より、大豆(乾燥)を水に戻した方が美味しいとブログで見ましたから、

さっそくやってみましたよ。

なるほど~、これは断然、水から戻したほうがおいしいですね~。

「休む」と、いろいろなことが新鮮に見えて、

やらされている感覚から、自分からやりたい感覚に変わりますね!

料理、だいすき、だいすき~!!(笑)

休むって大事ですね~。

弥栄 弥栄





                 

コメント